Исповедь

***Исповедь.

Я пойду в храм небесный каяться,
Поклониться Отцу, Богоматери,
И спросить их, долго так маяться,
Не пора ли  мне... сидеть на паперти?

Свет свечей у икон и лампады,
Озаряют строгие лики святых,
Как начинаются камнепады?
С пуска лёгкого камешка "доброты".

Зря расстались мы тогда, дошло ей,
Говорит мне теперь несуразное,
И так хочет вернуться в прошлое,
Забыв, что теперь мы уже разные.

Наша жизнь отжита фактически,
Как огарок свечи, совсем маленький,
Пол страны прошагал практически,
Не нашёл себе цветок аленький.

Не отчаиваюсь по случаю,
Что вспоминать о своём прошлом теперь?
Я в душе лелею всё лучшее,
Но туда, для чужих мне, закрыта дверь...
***17.36  23.05.16/27.05.16


Рецензии