Государство? Это я! Глядя на мир

 
 
Предлагаю безвозмездно,
Олигархам Марс отдать!
И кормить не надо бедных,
Всем! Там будут обладать!

Здесь  «законы» всё ж мешали,
Там законов ещё нет!
Государстов б там создали,
Враз насытивши свой бред!

И не нужно что-то прятать,
За границы вывозить.
Марсианок будут сватать
И над звёздами царить!

Там размах для аппетита,
Что готов всё поглотить!
А как можно там расти –то,
Ни за что, уж не платить!

Патриотом притворятся
Уж не вынудит никто!
И других воров бояться,
Превративши всех в ничто!
          =======
Им не хочется на Марс…
Ну кому казать там фарс?
И посредь своего «рая»,
Довести кого до края?...

Опора разума – быки  и штыки?


Рецензии