***

не уповай на самоотреченье
среди ухода вечно лезет плющ -
он прозябает до самопрозренья,
а после тянет ручки...
как если бы хотел тебя сберечь...
о, знаешь, сколько же бессмыслицы!
в словах, в безумьи, в пустоте...
в твоих глазах, таких волнительно
зовущих, в твоей улыбке
жаль, что подаренной не мне...
о, как бы раздарить!
остатки этой сладкой ваты...
что называется любовь!
о, как бы научиться
мне не плакать и
различать лишь краски
на перламутрово-жемчужном
бреге - рукаве?
к чему я?
слишком много "слова",
усталый лоб, уставшие глаза...
я породнюсь с тобой единожды - однажды...
и ты себя
перевернёшь во мне.


Рецензии