Задуши тоску мою вином...
Раздави печаль мою друзьями,
Я всегда молился перед сном,
Открывал я душу перед вами.
Вновь хочу писать я о тебе,
О любви, о тягостной разлуке,
Но душа скитается в борьбе,
О другом радеет ум, и пишут руки.
Мои руки пишут о войне,
О печали, скорби и потерях,
Потому топлю тоску в вине,
Потому и в смерть уже не верю.
Неужели солнце куполов
Бомбами, снарядами гасили,
Неужели наших дедов и отцов
Так бесстрашно пулями сгубили?
Для того ли создана земля,
Чтоб сынов своих на белый свет рождала,
А потом какая- то свинья,
Не колеблясь, тихо расстреляла?
А желал ли ветеран войны
Кровь свою, судьбу и жизнь терять,
Чтоб потом у собственной страны
Пенсию повысить умолять?
И поэтому прошла любовь
Молодого радостного пыла,
И России пролитая кровь
До сих пор на сердце не остыла.
07.06.2007
Свидетельство о публикации №116052309714