Далеко запрятанная любовь

Мне просто…
Не повезло влюбится:
В твои глубокие и синие глаза,
В твой хриплый голос,
Светлые ресницы,
В открытость чувств,
В красивые слова.
Я знаю, знаю — перешла границу.
Забыла, что нельзя тебя любить.
Забыла, что ты будто птица,
И приручить нельзя, и не словить.

Я просто помню наши диалоги,
Когда, казалось, надо бы всем спать,
Ты рассуждал о музыке, Ван Гоге,
О том что любишь блюз и танцевать.
Шутя рассеивая глупые тревоги,
Ты продолжал в свой мир меня тянуть.
Я верила, что мы не одиноки,
Что скоро я и ты найдем свой путь.
Впервые в жизни, грустные все вздохи
Я посвящала только одному.
Нет, не унынию и глупой скуке,
А лишь тебе, и больше никому.
Ну, а потом…
Дурацкие предлоги:
«Я уезжаю»,
«Извини»,
«Забудь».
Мы перестали спорить о природе
Прекрасных мыслей и чужих разлук.

Я с робостью смотрела в переписку
По пол часа пытаясь написать,
Но страх велик подвергнуть себя риску
И в одночасье резко все сломать.
Вк. Пустое место в смс-ках.
По списку,
Ты все ниже… ниже… дно!
Я не могу из-за тебя так опуститься
И написать «люблю тебя давно».
Но даже сны мне не дают забыться
Пророча в тьме мучительную ложь.
Осталось в жизни только веселиться,
По вечерам держа в ладонях нож.

Я снова думаю «а если б была милой?»
«А если б кротким стал мой буйный нрав?»
И что тогда? Соврешь назвав «любимой»?
Нет, ты не сможешь, я же не ОНА!

И каждый парень не познает боли,
Увидев взгляд направленный не к ним.
Взгляд нежный, полный страсти доли,
Что означает «ТЫ мной не любим».


Рецензии