Букет

   

     Устав от бурь, пустых стремлений,
     Дневных забот и суеты,
     В тиши, в плену уединенья
     Смотрю на скромные цветы.

        В зелёных листьев обрамленье
        Узор нежнейших лепестков,
        Здесь и желанье, и смиренье,
        И аромат волшебных снов.

     Как тайну лет, оберегая,
     Хранит таинственный Грааль,
     Цветы и листья укрывает
     Росы серебряной вуаль.

        Что мне печали и сомненья,
        Что огорчений листопад!
        С невольным трепетным волненьем
        Вдыхаю тонкий аромат,

     И в этом сладостном забвенье,
     Как память нежных юных лет,
     Держу в руках с благоговеньем
     Весенних ландышей букет.

                ***

       


Рецензии
Поэзия в каждом слове!!!

Елена Пьянкова   11.01.2019 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю!

Борис Михлин   11.01.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.