Фарфоровые куклы
Раскалывают лица
О каменные буквы,
Стеклянные границы,
О розничные сети.
И очень, очень скоро
Засыпят всё на свете
Глухонемым фарфором.
А куклам стать хотелось
Под звёздно-лунным сводом,
Забыв про свою немость –
Далёким кукловодом.
И сходят с общей полки
С надеждой роковою.
И вновь хрустят осколки
Под грубою ногою.
Лишь кто-то под запретом,
Поправ стеклянный купол,
Врачует звёздным светом
И склеивает кукол.
Свидетельство о публикации №116052309614