Остановка

Стою на остановке
И ничего не жду.
За мною не приедут.
И я ехать не спешу.

На этой остановке
Все сорваны листы -
Моя самореклама,
Где мнения просты,
Мои воспоминания -
Им суждено уйти...
Уйти...как и желаниям,
Которых не найти...

Я мерно ковыряю
Обрывки полуфраз.
Вот так я трачу время,
Без посторонних глаз.
С обрывками закончив,
Я буду продолжать.
Такая уж природа -
Природу ковырять.

Зачем мне это делать?!
Могу только сказать,
Я тут одна за это...
Мне поздно убегать.
И так будет покуда
Не забуду все слова.
Когда не станет мыслей,
Не станет и меня.


Нет мусорки, листовок,
Скамейки, фонаря
И наверху таблички
С названием "Это Я".
И вместо всего, видишь,
Похоже, пустота...
А впрочем...не увидишь.
Она вне бытия.


Рецензии