Птица

Что ты можешь
   знать о воле
Птица,
  что родилась в клетке?
Разве можешь
  ты постигнуть
Это небо
  и простор.


То,что лишь
   дает свобода:
Эту радость,
   эту дерзость,
Ту энергию
   и счастье,
Тот огромный
   кругозор.


Разве то
  постигнешь в клетке,
Бегая
  от стенки к стенке,
Видя только
  над собою
Серый,низкий
  потолок.


Кто родился
   на свободе,
Для того все это
   мало.
Он привык
   к другим масштабам,
Как бы не был
   одинок.


Воспаря
  в огромном небе
Ты узнаешь
  это счастье,
То,что не измерить
  просто
Крошками,
  что дали в пир.


Весь огромный
  мир вольется
В душу
  радостью вселенной,
В ощущение
  полета
И свободы.
   Это -мир!


Рецензии
Хорошо пишете.
Нечто подобное пытался
выразить в
"Кнопке темноты".
С Уважением.

Добрый Ян   27.08.2019 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.