за окном

Ощущение вечера рано пришло… За окном
Марсианский пейзаж. И по небу плывут пароходы,
Выпуская из труб сизый дым облаков. И в одном
Распознаю дракона, в другом – Сивку-Бурку неясной  породы…
Мне б на нем ускакать, обхватить за крутые бока,
За драконом вослед, и от ветра пусть валится шапка.
Но меняют свои очертания все облака,
Остается рисунок в тетради – дракон и лошадка.
9.10.2015


Рецензии