Моя юность

Мне очень трудно юность вспоминать.
Была она тяжелой,не простою.
Любви хотелось,счастья мне,не скрою,
Но приходилось просто выживать.

Училась тогда в техникуме я.
Степендии на все мне не хватало,
А мачеха деньжонок не давала.
Жаднюгой была мачеха моя.

И приходилось мне существовать,
Но молодость-ей море по колено!
Я верила,наступят непременно,
Те времена счастливые опять,


Как в детстве золотом,но к сожаленью,
Они не наступали,и тогда,
Когда я это только поняла,
То приняла серьезное решенье-

Уехать в Украину,дали мне,
Как молодому специалисту,направленье.
О,сколько милых,добрых впечатлений
Осталось в памяти,как будто бы во сне

Происходило это,не со мною.
Попала я из ада прямо в Рай!
Чудесный и богатый очень край,
Всегда я буду вспоминать с любовью!

В те времена Советский был Союз.
Все люди жили скромно,не богато.
Неужто это было все когда то?
Я начала работать,не берусь

Описывать всю жизнь на Украине.
Скажу одно- там было хорошо!
Как жаль,что время то ушло,
Но вспоминаю я его и ныне.

Так юность незаметно отзвенела.
В обнимку с молодостью от меня ушла.
Пусть была очень трудною она,
Вернуть бы всё равно её хотела! 


Рецензии
Стих ваш написан талантливо.

Сергей Лутков   17.08.2022 18:37     Заявить о нарушении
Благодарствую,Сергей,за добрый отзыв!С теплом!

Нина Травникова   17.08.2022 19:33   Заявить о нарушении