Я гуляю всегда в одиночестве

Я гуляю всегда в одиночестве.
Все что нужно - покой и простор,
Только музыка - ничего прочего.
Нет ни дел, ни звонков...Будто сон.

А сейчас лежу в ванне, убитая.
Размышляю, чем жизнь не мила...
От чего ж я такая закрытая?
И таблетки не приняла...

Все промокло в блокноте подручном,
Расплылся карандаш на глазах.
И в наушниках хор благозвучный
Меня прячет от мира в мечтах.

Ведь в последнее время так странно.
То ли кажется, то ли права...
Я ленюсь и хандрю постоянно.
Не такою я раньше была.

Может, просто не то настроение,
Иль усталость чутка занесла..
Написала вдруг стихотворение.
Я боюсь...может, я влюблена?..

Вот так просто. Спасибо, не надо!
Не случалось со мной никогда
Раньше чувства столь неадекватного...
Я его так и не поняла.

Мне свободной быть хочется, вольной...
Дух мой рвётся и против кричит.
А любовь - штука хитрая больно...-
Притаилась внутри и молчит.

И теперь я ничем не довольна,
Не выходит как раньше творить.
Я не выстою день этот стройно.
Ничего не хочу говорить...

Я боюсь осознать вдруг такое,
В чем запуталось сердце моё.
Раньше счастливо было одной мне,
А теперь счастья нет без Неё...

Я попала в трясину отчаяния,
Уплывает земля под ногой.
Не твоя я теперь, Одиночество,
Но заложница в браке с тобой.


Рецензии