Питомцы бывают разные

Друга-щенка попросила в подарок:
В школе и дома прилежной была.
Мама сказала:" А как же порядок -
Площадь у нас для собаки мала.

Ты - не принцесса,квартира - не замок,
Где все тебе угодить норовят..."
Выслушав это, ответила маме:
"Я заведу дождевого червя!

Червь не подвержен печали и грусти,
Не поцарапает новый диван.
И никого никогда не укусит,
Ищет себе пропитание сам.

Думаю выход отличный, что надо!"
Выполню заданный на дом урок,
И поищу червяка у ограды..."
Утром проснулась, а рядом - щенок.

Фотография найдена на просторах интернета.


Рецензии
Хорошо, Аркадий! Всё таки маме пришлось ребёнку собаку подарить - ну, не разводить же червей в доме! С улыбкой,

Тамара Второва   04.06.2016 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание))))))

Аркадий Млынаш   04.06.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.