Предначертанность

Ах, почему, мы не встречались раньше?
Ах, как поет моя душа!
В меня вернулся юный мальчик,
И острие карандаша

Все ходит, ходит по бумаге белой,
И пишет, освещая все вокруг,
Про первый взгляд любви несмелой,
Неловкое прикосновенье рук

Глотая немоту молчанья,
Без слов, с тобою говорим,
И вот, устав от ожиданья,
Стрелу пускает херувим

Когда горячими губами,
Моей щеки коснулась ты,
Взметнулось чувственное пламя,   
Сжигая, позади меня, мосты

И сполохи того пожара, 
Плясали у тебя в глазах,
Ты тоже прошлое сжигала,
Под трепетание в висках

Ах, почему мы не встречались, раньше?
Ошибок многих можно было избежать,
Как раньше мы не замечали фальши,
С другими продолжая дни перебирать

Как все запутанно, как сложно, 
На нашем жизненном пути,
Порой, казалось, невозможно,
Друг друга, нам с тобой, найти,

Но зная, что ты, тоже, где то
Идешь ко мне, сквозь дождь и зной,
Я шел к тебе, сквозь зелень лета,
Сквозь снегопады шел, зимой 

Так ожидая жизнерадостные вести,
Мы к этой встрече шли, через года,
И наконец, соединились вместе,
Как половинки одного плода

И после долгого скитания, бродяги
Нашли друг друга, поняли секрет,
А карандаш все чиркал по бумаге,
Выхватывая сердца силуэт

3.14


Рецензии