Перевёрнутое море

Перевёрнутое море...
Мир иллюзий, век надежды...
Скинув ветхие одежды,
Сеем, пашем на просторе!
 Доверяя Силу Веры
Парусам... да ветру в поле...
И несёт Ковчег, как прежде
К батракам былых историй

А они, порвавши снасти,
Льстиво манят преобщиться
Зазывая грех на кастинг
Во дворец, где их волчица
Чтиву лживому внимает,
Поощряя лицемеров
Вся манерная такая,
Извращеньям потокая
Славит воем царство зверя...
А в распахнутые двери
Маркетологи да черти,
Пользу от страстей имея,
Всё ползут под видом змея...
Имидж - право первой смерти!

Отрешён от жажды власти
Славишь Бога за простое
Понимание несчастий
В нераскаяннлм покое
Нег плотских - страмлений к мифу
О земной безбедной жизни,
Где на всё - свои тарифы
От рождения - до тризны...

Усмирись...и не суди их!
Пожалей...проси от сердца
Да простит дела лихие,
Давший Совесть иноверцам!

Нету зла в самой Природе!
Мы - собой его питаем...
Уж зола истлела вроде
От Прибалтов до Китая...

А всё ищем виноватых
За изгнание из Рая...
Почему кривые хаты?
Лес - а нету дров в сарае...

Уж безвредный копошится
И туман в рассвете..
                тает...
Рожь..
           овёс..
                овраг..
                душица,
Птиц игривых ранних стая...

Провода в бурьян провисли
По задворкам нелюдимым...
    Провожают ночь..
                и мысли
Соловьи..
         да звезды клином...

В росах лес, деревня, поле...
Слабым мира - не вовлечь Нас!
Славим Тя, пред Небом стоя!
У России мера - Вечность!


Рецензии