Уставшая Амазонка
И рухнет в траву, отшвырнув оружие,
Вдруг вспомнив, что она- простая женщина,
Ранимая и даже незамужняя.
Путь, для таких же, как она, проторенный,
Наполненный романтикой старинною.
Но пропасть между "женщиной" и "воином"
Порою просто непреодолимая!
Пестрит нагая плоть рубцами-шрамами,
Отнюдь не украшающими женщину.
Возможно что вот так же и душа ее
Уже смертельной кровоточит трещиной.
Она еще молоденькой девчонкою
Участвовала в яростных сражениях
В одном строю с лихими Амазонками,
Что у мужчин снискали уважение.
Использовала шарм и обаяние,
И луком, и копьем владела мастерски,
Но с возрастом явилось понимание
Другого счастья и с другими красками.
Жизнь пролетает, как одно мгновение,
Ни в том, как нам хотелось, направлении-
Зачем ей раны, подвиги, сражения?
Со зрелостью приходит сожаление.
Как вырваться из замкнутого кружева?
Сорваться и умчать бескрайней степью ей?
А смогут ли вчерашние подруженьки
С предательством смириться и с потерею?!
Недаром ей являлося видение-
Бежит она куда-то, таят силы,
И вдруг, сверкая дивным оперением,
Десяток стрел ее пронзают спину.
Пусть дремлет, убаюканная травами,
Звенящими волшебными мотивами,
И пусть себя во сне увидит слабою,
Обычною, но главное- счастливою!
Свидетельство о публикации №116052309265