Всеведующий маг

  Все тайны неба и земли,
  Познал волшебник бородатый.
  Знал отчего кусты цвели
  И как жука прибить лопатой.

  Лишь про Подземного Царя,
  Да про его Дворец Пещерный,
  Тут откровенно говоря,
  Не знал волшебник суеверный.

  Пошёл к горе всесильный маг,
  Где в подземелия ворота.
  Их сторожит опасный враг,
  В рогатом шлеме с позолотой.

  Не пропускает никого,
  Страшенный воин подземелий.
  В руках корявых у него,
  Клинок не знающий сомнений.

  Прогнал волшебника от врат,
  Храня подземные секреты.
  Ушёл от них печальный маг,
  В слезах,не ведая победы.

  Пускай он не изведал тайн,
  Хранят что гордые пещеры.
  Но даже знаний урожай,
  Не собирай сверх всякой меры.


Рецензии
Спасибо за красивые строки стиха!!!

Все тайны неба и земли,
Познал волшебник бородатый.
Знал отчего кусты цвели
И как жука прибить лопатой.

Отлично сказано!
С уважением-

Валентина Болдина   24.05.2016 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Игорь Сухарев   24.05.2016 20:40   Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за отклик,
Вам самого доброго и позитива...

Валентина Болдина   25.05.2016 10:39   Заявить о нарушении