Чёрно-белый контраст клавиш рояля

Чёрно-белый контраст клавиш рояля.
В комнате пусто. Лишь отблеск свечей.
Искрится вино в хрустальных бокалах,
И время неслышно бежит в тишине.
Букет алых роз. Тишина не ушла.
На фото твои смеются глаза.
Я войду в этот зал  и рояль позовёт,
Словно кто-то попросит сыграть.
Пробегутся по клавишам руки,
А ведь я не умею играть.
Тишины вдруг коснутся звуки
И исчезнет куда-то она.
Разольётся мелодия нежно,
Закружит, всё заполнит собой,
И очнётся от сна бесконечность,
Словно в дом ты неслышно войдёшь.
А я буду играть, будет музыка литься.
В этой музыке всё: и любовь и печаль,
И разлуки тоска, прошлых дней вереница,
То, что будет и то, что уже мне не жаль.
И пальцы сильнее касаются клавиш,
Музыка громче, я забыл обо всём.
Я играл для тебя, даже не зная,
Что ты у меня стоишь за спиной.
А когда стихнут звуки, ты обнимешь меня,
И с тобою не нужно нам будет слов.
Для тебя в этот вечер играл вовсе не я-
Для тебя в этот вечер играла Любовь.
19.03.2009


Рецензии