На семи холмах

Пускай тебе уже не стать мажорной,
Но сожжены ещё не все мосты.
Ты остаёшься светлой и просторной,
Крадя меня от вечной суеты.

Там за холмами уплываешь в небо,
На Агидели выстилая гладь.
И прорастаешь непорочным хлебом,
Дарящий семьям мир и благодать.

В тени укромной переулков сонных,
Растут ромашки, хмель и лебеда.
Вдыхают парки аромат влюблённых,
Не пахнут так чужие города.

Детей приёмных вырастишь достойно,
И засучив повыше рукава,
Ты разукрасишь новые районы,
Где начиналась «Старая Уфа».

Живёшь века девицей непокорной,
Но человечьи покорив сердца,
Ты остаешься светлой и просторной,
От первых дней до самого конца.


Рецензии