Приложить к душе бы подорожник...

Приложить к душе бы подорожник
Прошептать как в детстве: Не боли!
Но стареем мы, уже всё сложно
Тают все фантазии опять вдали

В чудеса уже народ не верит
В детстве лишь остались сказок сны
Души спят под тяжким зимним снегом
От зимы до следующей весны

Неужели вы не сможете поверить?
Неужели очерствели все сердца?
Раньше вас так умиляли трели
Соловья, под окнами соседнего старца

А теперь вы так поглощены заботой
Как побольше заработать на житьё
Ну а жизнь проходит мимо скопом
Удаляясь в числа, в годы, всё прошло

Страшно так ведь жить, очнитесь, люди
Обретите счастье в мимолетности судьбы и бытия
И тогда вы сможете вздохнув с надеждой
Понимать, что вы создание Великого Творца...


Рецензии