Вечерняя прохлада

Вниманье обратите на вечернюю прохладу,
В которую вплывая,забываешь пекла зной,
Душевную раскрепощенность получая и усладу,
И свежесть ощущая телом,топаешь домой.

Взгляд проясняется,любуешься природой,
Желанье возникает с деревцем поговорить,
Перестаёшь воспринимать себя колодой,
Стремишься вечер обласкать и полюбить.
 
Спасибо,с губ срывается не смело,
За долгожданный холодок,уют,покой,
Размеренно планета,разворачивая тело,
Для Солнца подставляет бок другой.

Земле,как сущности,разумной и здоровой,
Необходим для жизнедеятельности ультрафиолет,
Питаясь светом,словно сойка,шишкою кедровой,
Залечивает негативность,злобы человека след.

Порой не ведают людишки,что творят,
Поверхности Земли какую доставляют боль,
"Нам это надо"-в бездуховности твердят,
В спектакле жизненном,играя гнусно роль.
15.04.16


Рецензии