Печальный заблуждения результат
Мне никакого не составило б труда,
Делами доказать любовь свою.
При этом,слов не тратила б тогда.
Но муж мой думал с точностью наоборот.
В любви он признаваться не стеснялся.
И у любви у нашей появился дзот,
Я нападала, ну а он оборонялся.
Когда он пьяный говорил"ЛЮБЛЮ",я вновь,
В него обойму выпускала.
Брось пить, кричала громко,хмуря бровь.
Но слезы тихо я роняла.
Не принимала я любви без дел,
А он не понимал любви без слова.
Когда бы в Библию из нас кто посмотрел,
Все вместе совместил-любили б снова.
Теперь я разобраться не могу,
Жалею ль мужа,иль люблю?
И кажется меня согнет в дугу,
Мое упрямство,но пока-стою.
Быть может, сделает он шаг навстречу?
Я ожидаю от него шагов.
Я жду так долго, я себя калечу,
Наверно, мой удел таков.
Чем я могу помочь себе, да и ему?
В отчаянии придумать я пытаюсь.
И тяжелей из нас кому?
Не знаю, но я выяснить стараюсь.
Не думала,что будет тяжко так,
Налаживать мне с мужем отношение.
И как нарыв больной,как рак,
Преодолеть нам нужно отчуждение.
Мне надо начинать с себя, я знаю,
Учиться,заново,быть щедрой на любовь.
Я неуверенность изжить стараюсь,но не понимаю,
Как сердце робкое,мне сделать смелым вновь.
Мои усилия поддержит Бог!
"Не сразу строилась Москва"-сказали.
С сухого фрукта трудно выжать сок,
И все же с Богом,не такие мы высоты брали.
Но говорят еще:"В учении тяжело,легко в бою".
И БОЙ Я ЭТОТ ВЫИГРАТЬ СТРЕМЛЮСЬ.
За неуверенность,порой,себя корю,
Но применять советы я учусь.
Пока слабы попытки-ничего!
Кирпичик к кирпичу и вот уж дом.
И интересно мне,дойду я до чего?
И выстрою я что?Взгляну потом.
Да,что он,Богу что ль не нужен?
Ведь я нужна! Ох,как я этим дорожу!
Я верю в то, муж будет им разбужен,
Интересуется Бог им,я это докажу!
Но неожиданно,умом вдруг понимаю,
Попалась в сети вновь,опять!
И вижу,одиночество я обнимаю,
Вот незадача,ну ни дать-ни взять!!!
Вновь я у одиночества в плену,
И с мужем далеки мы друг от друга.
Пытаюсь я наладить мост к нему,
Но ходим мы, по замкнутому кругу.
25.02.2005.
Продолжение-
"В плену у одиночества"
Свидетельство о публикации №116052308864