Ландыши - жемчужины лесные

                По мотивам ирландских сказок

Давным - давно,в те времена,
Когда дружили люди, эльфы, феи,
Произошла история занятная одна,
Что ароматом ландышей навеяна.

Под могучим дубом на поляне
Приближался праздник фей.
Им эльфы в дар жемчужины собрали,
Достав их из подземных галерей.

Тот жемчуг весь светился по ночам,
Хрустальным нежным перезвоном
Пел при касании серебристого луча,
А лунный свет ему был дирижёром.

Летящий эльф с жемчужиной одной
Вдруг на глаза охотникам попался,
И, с криками, с погонею лихой
Отряд людей галопом вслед помчался.

От вида горки драгоценной
Глаза в толпе алчно зажглись
И, к дубу бросившись мгновенно,
Они карманы набивать взялись.

От наглости такой оторопев,
В кружок собрались эльфы, феи,
На древнем, тайном языке запев.
И чарами могучими повеяло...

Раздался громкий в воздухе хлопок
И испарились все жемчужины,
А на поляне вдруг расцвёл цветок,
Лучами лунными разбуженный.

С тех пор рассорились с людьми
Кудесники - лесные человечки,
Не слышно их и глазу не видны,
Закрыли на замок свои сердечки.

На лужайке заветной под дубом
Порхают феи в танце неземном.
Луна, касаясь цветиков-жемчужин,
Окрестности окутывает волшебством.

Поддавшись чарам, соловей
В тот час, как ландыши цветут,
Заводит трели музыки своей,
Которые к прекрасному влекут.

Очарованию чудесной ночи
Внимает с трепетом округа вся
И словно раствориться в тайне хочет.
А люди слышат только соловья...




Иллюстрация из интернета.


Рецензии