Ссора

Как началось всё, уж никто не помнит.
И повод-то был, в общем, никакой,
Но разговор – такой простой и лёгкий –
Вдруг перетёк в упрёки, ругань, вой.

Чем дальше, тем всё жёстче и обидней,
Плевались ядом, били, где больней!
И сил на это дело не жалели,
Слова летели яростней и злей!

И проклинали до скончанья века,
И посылали в неизвестные места,
Похож был каждый не на человека,
Похож на кровопийцу-упыря!

Отдавшись гневу, с наслажденьем даже,
Кипя душой и голосом звеня,
Бросали фразы тяжелее камня,
Чтобы убить уже наверняка!

***

Ну а потом у пропасти стояли,
На разных её зыбких берегах,
Смотрели хмуро и не понимали,
Ну почему же всё случилось так.

За что того, кто близок, кто так дорог,
Кому желаешь счастья всей душой,
Так можно проклинать и ненавидеть
И издеваться с яростью такой?

***

Что дальше? Тут по-разному бывает.
Советовать нелепо и смешно.
Любая ссора душу отравляет,
А гневаться по-прежнему грешно.


Рецензии
Золотые слова!

Оксана Котылева   06.10.2016 18:26     Заявить о нарушении