Ночная измена земли р

Ночь - чернобровая блудница -
Наставит месяцу рога.
Дурехе с суженным не спится.
Подарок - звезды-жемчуга -

Горят на смуглой шее ночи.
Она втихую жар земли
В себя вбирает что есть мочи,
Разбив союз дневной семьи.

К исходу дня, в лучах заката
Свои купая телеса,
Земля забыла, как когда-то
Ласкало солнце небеса

И насыщало землю зноем
Животворящим золотым.
Церковным пахло аналоем,
Звучала вечная латынь.

Что солнце набело писало,
Ночь превратила в черновик.
Рогатый месяц бил в кресало,
Светил седой как лунь старик.

К утру простил бесчинства ночи
Неисправимый ловелас.
Был рогоносец влюбчив очень
И не сводил с любимой глаз.


Рецензии
Ну, что сказать? Интересно.

Роман Шахтинский   20.04.2018 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.