Моя

1.
Однажды с самым первым снегом,
Душою, выйдя за края.
Как есть, представ пред этим небом,
Ты тихо скажешь – я – твоя…
2.
И я возьму тебя за руки,
И поведу тропою звёзд.
Где Бог, измаявшись от скуки,
Забавы ради, строит мост…

Из тонких нитей наших взглядов,
Скреплённых единеньем губ.
Где ничего уже не надо,
Двоим…. И замыкает круг.
3.
Из наших судеб безнадёжных,
Их наших заплутавших душ,
Из наших слов неосторожных,
Из незамёрзших, чёрных луж.

Что жадно впитывают небо.
А с ним и звёзды и луну…
Всё то, где я с тобою не был.
И я боюсь, что утону…
4.
Идя один за облаками,
Что снег роняют так легко.
На ту дорогу между нами,
Что дальше, просто далеко…

И сколько будет в нас сомнений…
И новостей не из газет…
И без, «прощай», исчезновений,
И без, «люблю», погасим свет…
5.
Однажды с самым первым снегом,
Душою, выйдя за края.
Как есть, представ пред этим небом,
Ты тихо скажешь – я – твоя…


Рецензии