Я не живу воспоминаньями

Я не живу воспоминаньями,
Отправил прошлое в изгнание,
Держу я память под замком,
Приговорил пожизненно притом.

И будущее я не ворошу,
Свести меня и счастье не прошу,
Не умоляю случай-сводню,
Чтоб завтра лучше было, чем сегодня.

Живу теперь, в средневековье,
Стараюсь, берегу свое здоровье,
Прикладываться реже стал к бутылке,
Пугают все-таки больничные носилки.


Рецензии