Моя Пермь

Раскинулся город на Каме могучей,
В предгорьях Урала, где горные кручи
Ласкают орлов высоко в поднебесье.
А прямо под ними – не город, а песня!

Стоит моя Пермь по-над берегом Камы
И тянется вширь, ввысь стремится упрямо.
Заводы и пОрты, дворцы, стадионы
И люди, красивее розы бутонов.

Тенистые парки, театры, музеи,
Где нашей историей пермскою веет.
Мечети, погосты, войны монументы.
Мостов через Каму три каменных ленты.

В великие даты салюты над Камой
Героям-солдатам. Церквушки и храмы
Блестят куполами, как яркие солнца.
А Пермь процветает, от счастья смеётся.

Люблю тебя, город, родной мой, красивый!
Ты, Пермь – моя гордость! Ты, Пермь – моя сила!
Несёт в вечность воды красавица Кама…
Ты мне, Пермь – не город, а Родина-мама!


Рецензии
Здравствуйте Александрина,вот и я нашла землячку, (юность моя там прошла - рядом с вами) http://www.stihi.ru/2016/01/28/4739

Мирабелла Гозар   23.05.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.