Холодная рука

Руки в поисках светлого зодчества
Сотворили фигуру твою
И сбывались на деле пророчества,
Что под дубом Друиды поют…
Я лепил тебя белою глиною,
Шлифовал каждый твой завиток,
В твою руку красивую, длинную
Я вложил голубой лепесток…
И глаза поглядели осмысленно,
Веки дрогнули от ветерка,
Ты шагнула на пол мехом выстланный
И ко мне потянулась рука…
Ты была, как ребёнок, наивная,
Но в движеньях особая стать
И улыбка волшебная, дивная—
О такой я не мог и мечтать…
И тянулась ко мне ты отчаянно
Своей тонкой прозрачной рукой…
Я боялся обидеть нечаянно,
Любовался фигурой нагой…
Холодны твои были объятия,
Хоть со страстью ты мне отдалась…
Видно древни эти заклятия
Не имели над плотью сей власть…
Я рыдал, я молил о прощении
И в трактатах заморских искал
Для тебя из травы угощение,
Что добыл среди огненных скал…
И решение вроде бы найдено…
И отвар мой волшебный готов…
Только радость безбожно утрачена,
Я умылся седьмицей потов…
Твоё тело зажглось синим пламенем…
Ты с улыбкой сказала: Прощай…
И навеки застыла ты каменной,
С золотым завитком у плеча…..


Рецензии