Восемьдесят лет, печальный юбилей
Близок мой отрезок времени, к концу;
В жизнь загробную не верю - все «Аллоды»,
Верить в вымысел, считаю, не к лицу.
Дай-то Бог еще мне лет, хотя б, с десяток,
Чтоб достойно завершить свои дела;
А дела с «повестки дня» еще не сняты –
Чтоб не говорить, судьба мол, подвела….
Будучи без сил, цепляться я не стану,
Как почувствую, что выполнил свой план.
А пока что не хочу, все верю, рано -
Чтоб прошел уход мой без душевных ран.
Веха вон, очередная мне маячит –
Восемьдесят лет…, печальный юбилей.
Это значит, все - удачи, неудачи
Отражаются острее и больней.
Но, увы, менять я их не в силах,
Поздно что-то исправлять в конце пути.
Слава Богу, кровь пульсируется в жилах,
Есть возможность мне, чуток еще пройти.
Свидетельство о публикации №116052308476