Тополь

Вновь неслышно опустился вечер,
Сумерки сгущая над землёй.
И луна, как встарь, придя на вече,
Сонмы звёзд расправила рукой.

На камине не зажгу я свечи.
И в бокалы не налью вино.
Я тебя зову на вечер встречи,
С кем не виделись уже давно.

Ветром все деревья закружило.
Ближе к ночи тополь задремал.
Помню, ты тогда ещё решила,
Будто только нас двоих он ждал.

Он свидетель поцелуев первых,
Первого признания в любви.
Мягко успокаивал мне нервы,
Крепкую любовь благословив.

Годы шли. И жизнь нас помотала,
По горам, долинам и морям.
Но всегда обратно возвращала,
К тополю, что ждёт по вечерам.
                19.05.16


Рецензии
Хороший стих, Анатолий! Красиво и с душою!
Буду рад Вашему отзыву...
С уважением,

Владимир Соколовский   02.08.2016 17:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир! Я рад, что Вам понравился мой стих!
С теплом.

Тувия Анатолий Ланцман   02.08.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.