Жизнь молдавского села

Под колёсами машины
Расступается шоссе.
Вот,и лопнула резина
На последнем колесе!




Мы выходим из машины,
Свежий ветер-нам в лицо!...
А вокруг-холмы,долины..
Ну, а рядом-озерцо.


Там пасёт овец на склоне
Пастушок,как на ладони!
Он,хотя и молод очень,
Очень чем-то озабочен!


Вот, и ферму миновали,
Где бурёнушки живут.
Нас в лицо не узнавали
Люди,чей не ценят труд!


Люди,чей не ценят труд,
Что на ферме спину гнут,
В садах и виноградниках,
Позабыв о праздниках!


Постучится осень
В наш родимый край,
Грозди виноградные
В корзины собирай!


Заиграет вновь вино
В сельских погребах
И начнутся,всё равно,
Свадьбы в деревнях!


И закружит в танце
Весь честной народ!
Кто-то на колени
Вам вино прольёт...


Вы не обижайтесь!
Это-не со зла!...
Река общего веселья,
Просто, потекла!


А жених с невестой-
Просто, голубки!
В их глазах-веселье!
Никакой тоски!


И гуляла свадьба
До самого утра!
Вместе с ней не спала
Даже детвора!


Вот такие свадьбы
Бывают на селе!
Люди возвращаются
С них навеселе!...


Умеют веселиться
Так же,как трудиться!
Как таким народом
Можно не гордиться?
                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии