***

солнечный луч легко прорезает любые волны, сколько лет выплывал с ледяного дна, чтоб суметь хоть однажды вздохнуть по полной, чтоб увидеть, как в небе горит звезда. не боялся непринятым быть, чужим, что прогонят, что назовут уродцем – просто хотел увидеть, как происходит жизнь, любовался сверканьем снега при зимнем солнце. и не важно даже, что кожа моя превращалась в шрамы, что становились ранами плавники, зато видел, как берег красив по утру в тумане, зато трогал подснежника лепестки.

и стоял, и смотрел, и не мог на всё это наглядеться, а пора было строить крышу, какой-то холодный карцер, что мне будет - я так закалён волной, я выучен не сдаваться, но весенний луч прожигал мне душу, и плоть, и сердце.

ну подумаешь, переждал бы лето, жару и зной, жил бы дальше среди живых, а не под водой, а в итоге совсем не осталось ни капли сил, столько лет выплывал, но вдруг сдался и отступил. да в конце концов, разве не выживала в жару манжетка, разве не оживляли дожди измученные поля, разве ломались когда-то от зноя сухие ветки, разве не замерзала вновь по зиме земля.

и покуда последний снег превращался в воду, я стоял и смотрел, как навек исчезает лёд.  понимая, что мне не дожить до мая.
понимая, что это солнце меня убьёт.


Рецензии