Заснеженные тропы

Я не могу смотреть на небо.
Я не могу увидеть лето.
Я не могу смотреть на звезды.
Всё время я всё вижу грезы.

Я видел все красоты мира.
Я проходил солеными волнами.
Я знаю что меня отправит лира,
Заснеженными тропами, горами.

Там где туман и вечный снег,
В моей душе зажжёт он белый свет.
И этот свет не будет божий нет.
Мои глаза и ясный взгляд померкнет.

По горным тропам пятна крови на снегу,
Преследовали будто раненную жертву.
И чувствую, что тоже я бреду,
Ослепший, по следу жертвы на яву.


Рецензии