Перепись сельскохозяйственная
Переписчик к нам пришел:
- Мне необходимо
Знать про каждый корешок.
Есть ли тут скотина?
У меня секретов нет:
- Корешки все съели.
А скотине столько лет –
Доживает еле.
Запишите: есть коза
Под одной мы крышей.
Очень глупые глаза
И умом не вышла.
- Ты кого назвал козой?
( Ой, жена, ребята!!!)
Ты себя-то не позорь,
Пьяница проклятый.
- Ну, чего уж тут скрывать,-
Тут жена сказала. –
Есть козел, едрена мать,
Старый и пузатый.
И еще один осел,
Черви ему в душу.
( Ой, чего жена несет,
про родного мужа?)
Я тихонько говорю:
- Курицу отметьте.
Таких куриц по рублю
продавали летом.
Переписчик все строчит,
Аж, взопрел бедняга.
Пишет, злится, но молчит –
Видно под присягой.
- Раз пошел такой раздрай,
запишите прямо.
Есть трохомный попугай
И баран упрямый.
Ну, тогда я попросил
Записать корову.
- Так мычит, что нету сил,
видно нездорова.
- Ах, вот так, ну уж тогда,-
тут жена ввернула. –
Есть гусак, зовут Балда –
Шею бы свернула.
Переписчик записал
Все что получилось.
Подведя итог, сказал:
Вы бы полечились….
Свидетельство о публикации №116052308301