Общение - для мечты?

Отсутствие общения - как наваждение,
Всё время чувствуешь к нему влечение,
Но думаешь - какая малость!
И вдруг - тебя ломает, всё напоминает,
Что - чего-то не хватает, в жар кидает;
Бывает... ах, какая жалость!

И неужели эти чувства, что таят мечты,
Вернут в пространство, где нет пустоты
И где ты будешь нужным?
Но в этом ли загвоздка, нет проблеска,
Ведь в жизни не найдёшь себе и места -
И мнишь себя безумным...

Загадку ты не ставишь целью разгадать,
Её не существует, лишь желаешь знать,
Зачем - всё то общение...
Что ожидаешь, хочешь что уразуметь?
Дела людские, жизни и мечты... зреть?
Всё - только наваждение.

Но всё намного проще! Каждому дано
Понять, что в жизни истинно и ценно,
Всем дана возможность эта.
Калейдоскопом судьбы пусть мелькают,
Рождаются пусть рифмы - или умирают,
В этом лишь - мечта поэта.

23.04.2015.


Рецензии
Нет , нет , не каждому дано
познать , что истинно и ценно ?

Когда перебродит вино ,
Тогда лишь ценится оно .

Так , человек с годами зреет ,
а результат ? -
Один прозрел , другой - глупеет . . .

Аза Малышева   28.05.2016 00:35     Заявить о нарушении
Надеюсь, это не такой намёк,
Не камень, брошенный в висок.
Приходит мудрость не всегда -
Бывает иногда лишь борода...
Одна!

Однако, бывает всяко)) Аза, спасибо за отзыв!

Дмитрий Перьков   28.05.2016 00:55   Заявить о нарушении