Ах, как мне сохранить...

Ах, как мне сохранить, душе остаться чистой..?
Как уберечь, скажи , невинный ангел мой..?
Как распознать и отразить зерцалом серебристым..?
Всю прелесть лжи у жизни чудной и простой...

Дивиться хитростям соблазнам голосистым.
И видится из детства косматый домовой.
Русалка-чародейка плетёт венок душистый.
В душе аукнется дар старины святой.

И хочется увериться преданию старинному;
И простотою мудрствуя их слушаю шутя;
Сердечной широтой внимаю сказку длинную;
Игрою отражаю, беспечное дитя...

Но не пугаюсь их вечернею порою;
И почему сегодня лишь звёзды надо мной..?
Душа моя хотела быть сестрою;
Но в ночь сварожью осталась сиротой...




май 2016 г. 


Рецензии