Светлячок
Лишь майской стужей бьется ветер.
Моргает ставнями окно,
С ресниц стрясая влажный пепел.
И где-то далеко раздался плач,
Вторимый диким волчьим воем,
А на столе черствеющий калач
Покрылся серым дымным слоем.
Лишь в детской светит огонек:
В веселом вихре пируэта
Мерцает - просто светлячок,
Но для ребенка - ангел света.
Свидетельство о публикации №116052308143