Жизнь средь волков и крыс
Каждый день на войне:
Жить не хочу боясь,
И не могу в броне.
Поле павших чисто,
В небе кружит вороньё.
Змеи ползут на дно:
«Ты попробуй с моё!» -
И трусы падают ниц,
А храбрые гибнут тут.
Трупами белых птиц
Я ищу свой маршрут.
Тонкая нить дрожит,
Раз оступился – смерть.
… Нам война не на жизнь,
Наша иная твердь:
Пламя осветит путь,
А для врагов – ожёг…
Можешь теперь уснуть,
Тот, кто факел зажёг.
Ты отмечен лишь тем,
Что ты смог сделать сам –
Не уклонюсь от тем,
И слушаю голоса
Те, что меня зовут,
С небом делюсь судьбой.
Знаю: пора, но ждут –
Я хочу быть с тобой.
Здесь основная цель,
Сладчайшая из вин –
Жёсткая, ведь, постель
Мне. Потому – один.
Жаль, до конца не постичь
Мне твоего огня,
Но я могу заплатить:
Пусть покарает меня
Жизнь средь волков и крыс.
27.10.1999
Свидетельство о публикации №116052300813