Крушение

Я был уверен, что хозяин,

И слову своему и чувствам.

Что для меня нет в жизни таинств,

Что я давно постиг искусство.


Искусство – сразу точку ставить,

И не растягивать резину.

И я держался этих правил,

Таким ведь должен быть мужчина.


Я не хотел сценарий править,

Менять законченную строчку.

Я был уверен, что поставил,

Не многоточье, просто точку.


Я думал, что любовь погибла,

Как письма, порванные в клочья.

Но, сердце, видимо, ошиблось.

Ты мне приснилась прошлой ночью…


Что было сталью, твёрдым слитком.

Теперь ломается скорлупкой.

То, что казалось монолитом,

Вдруг оказалось нежно-хрупким…


Рецензии