Цыганская душа
Месяц круторогий,
Песни, пляски до утра,
Утром- путь-дорога
Как ты,воля, хороша!
Небо голубое
Мне цыганская душа
Не дает покоя.
Урагана не боюсь,
Верю я в удачу,
Вместе с солнышком смеюсь,
А с дождями - плачу.
Нагадаю, обману
Бабу молодую,
Отдавай, богач, казну
А то заколдую.
Заколдую, закружу,
Разлучу с деньгами.
Что угодно расскажу
О бубновой даме.
Не гоните, люди, прочь
Черную цыганку,
У самих на сердце- ночь,
Кутежи да пьянки.
От дождя не нужен зонт,
Только степь да воля.
Я уйду за горизонт-
Ищи ветра в поле...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116052308081