Поздно

Ты  далекою    юностью  был мне светло напророчен,
Я   встречала   тебя в  очень давнем, но памятном сне,
Только жизни расчет оказался немного неточен,
Ты чуть-чуть опоздал, поздно, суженный, встретился мне.
Я так  долго ждала,  но со временем сон позабыла-
Растворился,  исчез твой предсказанный образ, прости,
Да и сердце во мне за минувшие годы остыло,
Для чего  же сегодня ты встал у меня на пути?
Я со всем примирилась, надежд ни на что не питая,
Я привыкла так жить: своенравные  чувства  глуша,
А призыв  твоих глаз, за собою меня приглашая,
Откровением  стал и смутилась, смутилась душа...
Ты до боли родной, ты красивый, ты трепетно-нежный,
Но так много, так много меж нами расставленных "но",
Нет, меня не держи,   это - слабость души моей грешной,
Это сон...  Только сон.  И   грядущего   нам  не дано.
Лучше  все   позабудь,  как  когда-то и я позабыла,
Время  в  помощь тебе! Пусть, сотрется из памяти час
Нашей встречи нежданной - то просто судьба пошутила,
Из  забытого   сна  на   мгновение выдернув нас.
=====================================================

Прости, любимый, за прикосновение
К твоей судьбе - за ночи и  за  дни,
И за  молчанье,  и за  откровения,
За тихий  свет  несбывшейся  любви.


Рецензии
Печально, но такое в жизни бывает.
Не дай Бог ни кому. Вот и пишем об
этом: http://www.stihi.ru/2016/05/14/2696.
Но хочется, чтобы все влюблённые были бы счастливы!
Творческих успехов Вам, счастья, радости и любви! Алевтина.

Алевтина Бигар   03.03.2017 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Ну, что поделаешь. Ни всё в жизни так, как хочется...
Мне всегда думается, что как бы там ни было, главное - оставлять в себе свет. Любой, подаренный жизнью.

Елена Афанасьева-Корсакова   03.03.2017 15:13   Заявить о нарушении
Ах, как Вы правы-свет надежды, свет любви! Иначе как жить.
http://www.stihi.ru/2014/02/25/6471

Алевтина Бигар   03.03.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.