Скорби - это урок

О, как терпеливо и мудро Господь
Шлифует активных, заносчивых лохов!
В скорбях и обидах, на зёрнышко хоть,
Сумей разобрать, что добро, а что плохо…
Когда ты научишься СЛЫШАТЬ и ВИДЕТЬ
Не смогут тебя напугать иль обидеть
Душа жаждет высь, но к земле тянет плоть, -
Премудро нас всех вразумляет Господь. 
Случайностей нет, всё зачем-то дано,
И нам наказанье грехам не равно,
Всё это лишь прутик по попке  за шалость,
Следи, чтобы польза от порки осталась


Рецензии