Одинаковое
Я о том грущу мальчишке,
Кто любовью сердце полил,
О какой читала в книжке,
Кто свою открыл мне душу,
И впустил в неё хозяйкой.
Ну а ты - меня не слушай,
Не читай стихов утайкой!
Про тебя там в них ни слова -
Ты мне сердца не тревожишь!
Тот, другой, печалит снова,
И не отпускает вожжи.
Я о нем грущу ночами,
И стихи о нём, далёком,
С кем рассветы мы встречали,
И кому из синих окон
Я рукой махала страстно,
Провожая не надолго!
Та любовь была прекрасной,
И глубокой словно Волга.
Вот кому стихи и песни,
И любовь моя до гроба.
Если вас поставить вместе,
Близнецы вы будто оба!
Очень внешностью похожи,
Но душою - антиподы.
Тот любить до гроба может,
Ты - любить не мог бы сроду!
Вот ему стихи пишу я,
Ночь бессонницей терзая.
А судьба лицо рисует
Одинаковое.
23.05.2016 год.
Свидетельство о публикации №116052308052