осенний день

Задумался о чем-то дворник,
Присев устало на пенек!
На календарь прокрался вторник.
Простой сентябрьский денек!
Повисло облако на небе,
Закрыв небесное светило!
как масло белое на хлебе
Своею белизной покрыло!
И ветер щекоча до дрожи,
Поднимет пыль и листья сбросит
И островки гусиной кожи
На тело ласково наносит!
И отогнав преграду солнце,
Тепло вернет на землю дерзко.
И дворник, молча, улыбнется
Унылым серым дням в отместку.


Рецензии