На крыше старенькой сарая

На крыше старенькой сарая
В потрёпанном пуховике
Сижу над лестницей у края
С соседской кошкой на ноге.

Сосёт под ложечкой упрямо:
То, то ли синь, а то ли тьма...
Наушник, музыка... Не драма...
Наемся сумерек сполна.

Хочу молчать, не жду ответа...
Молчанье - признак тупика.
Обиды, критика, советы -
Каляки, детская рука...

Испишешь матными словами -
Не восстановишь краски цвет.
Начертишь острыми углами -
И не картина, а проект.

Устав стоять, поднимешь веки,
Взлетает рыжий самолёт...
Железку в небо - ЧЕЛОВЕКИ!
А я мычу и ною - крот.

23.05.2016 г.


Рецензии