На зорьке. 2016г

Ещё не развеяло ветром туман
И от воды всё тянуло прохладой,
Но солнце заре обозначило план,
Готовясь нависнуть над рекою громадой.

Нырнул поплавок и его повело,
Натянулась к грузилу леска,
Рыбак потянул,раз ему повезло,
Плавно, нежно, не слишком резко.

И вот показался плавник над водой,
а поклёвки всё снова и снова,
Радость с надеждой владеют тобой,
Это только начало улова!

Смена наживки, в воде поводок,
Влево, вправо кидаешь и по прямой,
Пока солнце встаёт уже полный садок,
Снасти собрал и домой!


Рецензии