По голубому небосводу куда-то плыли облака

По голубому небосводу куда-то плыли облака,
Струясь, переливалась волной  холодная река,
Июньский день  был соткан  из нежной неги,
Дурманно-сладких запахов  цветов  сирени.

На всю округу несся яблоневый, нежный аромат,
Как будто в розоватом снеге, благоухал цветущий сад.
Нежданно ночью  пролился  теплый, светлый ливень,
И заблистали, переливаясь капли, в бутонах белых лилий.

А утром стремительное лето влетело в открытое окно,
И я, отдернув из батиста занавески, впустила солнца свет,
А вместе с солнцем, так уж было видно судьбою суждено,
Явился ты, души моей рассвет, родной, любимый  человек.

Воспоминаниями душу ты не береди, все осталось где-то позади,
Сколько мгновений будет впереди,  только  опять болит в  груди.
Когда я возвращаюсь  в  волшебный, счастливый, светлый  миг,
Где  Ты возник, души моей - волнующий, сияющий,  живительный родник!
23.05.16


Рецензии
Уже непозволительный проступок, в этом слепом мире, - любовь... А мы смеем! А мы любим! До боли! Единственная опора... Человеку... Спасибо за стихи, Ниточка!
Лето... Пьёт родниковую воду с ладони Земли нашей... Лето!

Игорь Огнёв   24.05.2016 03:52     Заявить о нарушении
Пьет, пьет, а родники все светлые, чистые, животворящие! Любовь - не проступок, а награда от Бога, не каждому дана, только сильному и крылатому!Спасибо!

Ниточка Златовласка   24.05.2016 10:29   Заявить о нарушении