Смена понятий

Восходит зорёю...
            И гаснет...
                И снова...
Сменяются дни...
            И уходит печаль
Глумятся они
            И каверкают слово,
Свободу крадя,
            Между строк - невзначай

Зависимость мнений
            От чаяний века
Кичится собою, готовя гробы...
Собор...
      Синагога...
               Костёл...
                Или Мекка...
Подкинь же в костер пару брёвен с избы!

Они обветшали...
 Увы, закладные - всегда на замену
Живём - на земле
 Она и родит, и пускает по венам
Отравленных рек
Наши грёзы о зле

Избытком огней изсушая Природу...
  Всё больше иллюзий...
                И чуждых нам слов...
Как днём искушают при свете Вас,люди
  Так ночью тем паче - богат их улов

Очнитесь от сна зачарованных далей!
Всё тайное - рядом!
             Дух - Дышит везде!
И в капле росы отражение стали
Смиряется тягой
             К рассветной звезде!


Рецензии