Кот

«Жизнь - это то, что не смерть…
Потому что и смерть не совсем монолит.
В жизни нашей ценна не отдельная треть
В смерти каждый свое что-то благоволит
Жизнь – не смерть, смерть не тьма
Тьма не света изъян
Свет не просто фотоны, факир был не пьян.
Отрекаюсь от трона! Иду на таран!»
Мне казалось, мудрец всё по делу сказал
Я ошибся. Внезапно пустые глаза.
Я ошибся. Внезапно мудрец – это кот.
Я ошибся. Я сплю. Я проснулся. Я мертв.


Рецензии